目前日期文章:200503 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

風花雪月已不再,

莫問我從何處來;

天地四方尋真愛,

明月流影還情債。            

天明 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  當我坐在電腦前面,聽者音樂開始創作這篇文章,用手指頭敲打鍵盤打字的時候,電話響了。當我說『我聽到』,狹義的說就是因為空氣震動,接者耳內接收到訊號轉換成一連串的電子脈衝,所以我『聽到了聲音』。當然,不是就此為止,因為一連串的字彙從我腦中閃過;不知道誰打的?要不要等媽咪先接?接了以後,喔!打錯的;隨即掛上話筒,繼續創作。剛才發生的這些事情,代表了一個社會生活的無限可能性‧‧‧

  

天明 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  五十天了,尹與我說分手的日子至今已經過了五十天,這段期間我總是會突然不經意的想起她的好、她的笑、她的美,想者與她在一起的日子,我不知道這是不捨,還是我無法忘懷;沒辦法接受現實面對她的離開。
  想想五十天前還快樂的打電話給她,並且訴說自己換了新髮型的欣喜,卻在隔天凌晨依點收到她的一封電子郵件,內容簡短低寫者:『我們分手吧,你會遇到更好的。我要唸書了。』我愣住了,我ㄧ愣一愣的坐在電腦前面不挾思索的想快點打電話給她,但結果大家大概都能猜到吧?沒錯!電話傳來:『您的電話與轉入語音信箱,嘟聲後開始留言‧‧‧』。連續幾天我撥了好幾次電話,我好不甘心。為什麼要用這種方式跟我說分手。難道妳連兩個字都說不出口嗎?我好無奈,無奈自己為何如此失敗],要落到如此下場?
  不知道過了幾天,我開始試者對自己說(催眠?):我要堅強,這段結束只是為了迎接下一段開始,船到橋頭自然直;沒有她的日子我依然要生活,我的路要繼續走下去。也許十之八九不如意,但這畢竟是我的路。一段命運的安排,讓我倆開始亦結束,我不恨上天為何乾脆不讓我遇見尹,其實這不過是上天給我的考驗罷了。
  日子一天一天過去了,我開始變得跟以前一樣歡笑,雖然總是偶爾會再度想起她,不過我知道沒她我也可以過的很好,我會證明給所有人看的,也祝福尹能夠過的幸福‧‧‧
  

天明 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  某日看了一段節目...

  陶主播他說了一段話,我絕得好有意義;她說:他以後要當記者(求學期間),她要藉由記者的力量,讓這個社會得到公平、公正的理念,但當她到了大二的時候,他的教授告訴他;這世界沒有絕對的公正,你多多少少都會被自己的情緒而影響,她就想她不要大家因為她的關係,而被有所誤導,後來誤打誤撞她進了演藝圈,她說她到這兩年來,她才知道他到底在做些什麼。

  她最後想要表達得的是:【夢】真的很重要,人一定要有夢,雖然夢往往只是一個片段,甚至只是一瞬間,又或者她可能只是一段音樂,等等。正因為人有夢,才能夠有前進的力量。

  她要大家都能夠有夢,而這個夢你要能夠把它理想化,那就在好不過了,雖然夢往往對你而言,是做不到的,但也因為她做不到,她才能夠成為你的原動力,所以說要把它理想化,你不能把完全不可能的事情當作夢,你要把有可能發生當作是夢才會過的愉快。

希望大家都能有個有理想的夢,然後藉由這個"夢",發起你(妳)自身內心的力量,然後扭轉未來。

                 我願用笑容的風迎向世界,吹走那討厭的深藍憂鬱

天明 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生活在這動盪不安的社會之中,往往有些時候,你會厭惡某個人對你的所作所為,而且你甚至可能對者自己說,我不會像他一樣,但你可曾知道,你因他而產生的報復心態,已經讓你漸漸在不知不覺中,變成另一個他而渾然不知‧‧‧

難到事情,真的沒有其他的解決辦法嗎?試者多用一種角度去看待你所討厭的人,你會過的更好。事情的好壞,往往在於你如何去罷了

我願化作笑容的風,打散那無盡的仇恨

天明 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看了"迪斯卡佛率"知道
男人一天只有兩千字
女人一天有七千字
男人說話只用左腦
女人說話則用雙腦
男人狩獵是元古遺傳
因此現在男人還是比較偏好活動量較大的方式
女人採集亦是
所以女人現在還是愛SHOPing
原來這就是男人跟女人的差別
聽了還真的覺得好有哲理

天明 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  今天看了本書【見樹又見林】,挺特別的書名,一本敘訴社會學的種種情況,看了幾頁。內心有者特別的感覺,他讓我了解原來事情也可以這樣換個角度來去解析,用者『社會學』的態度來去看這個社會。

  在這動盪不安的時代,你怎麼去看待現在發生的人事物,是資本主義嗎?還是個人主義。昨天發生爸爸挾持女兒企圖引爆瓦斯桶自殺的新聞事件。你如何看待事件的發生?覺得爸爸是個瘋子?還是說家庭怎會如此悲慘‧‧‧等。但是你是否曾經去深思熟慮思考這個社會體系,家庭體系到底發生了什麼問題。是什麼原因讓為人父的他有者輕生的念頭。我想可能沒有多少人,曾經用這個角度去思考吧?

  想者想者我哭了,當我用這種體系的角度去看世界的時候。我的眼淚不自覺的留下。是難過嗎?還是為世人感嘆?我不知道也不想知道,因為就算知道了,我也無法改變什麼。這個社會體系已經成形,如果你現在看待事物依然是用個人主義,去思考利益的弊端。那麼你或許無法了解我現在想表達的東西。

  我知道我現在說的東西很抽象,但我想一定有人知道的。也都知道你的價值觀不一定因為我所說而有改變,但就請你試者用這種方式去做社會式的思考吧!也許這個新角度的世界,會令你有所啟發也說不定。

  我們都是『一』,進而組成了這個『全』。就像前篇說的,你可能無法改變這世界,但是你絕對有能力使他發光發亮。這個『全』隨時都在等者『一』‧‧‧

天明 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  今天的病理學,真的好讚^_^,已經好久沒久沒遇到上課生動活潑的教授了,幽默十足、整體架構完善。內容紮實,實在是萬中無一的好教授阿。

  由淺入深配上那幽默風趣的口才,讓整堂課充滿歡笑,而且還有學到東西。

  老師我太崇拜你囉!讚啦!

  真希望每堂課的老師都像你一樣這麼會教書‧‧‧

天明 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  氣象報告說:今天天氣會變好,其實還好耶,就醬阿(冷>"<),今天太晚起床了,匆匆忙忙滴去圖文部工作。

  OH~MY~GOD!一進去滿滿都是人,天阿!現在是怎樣?原來大家都是來繳書費&退書費的居多,小小的空間塞滿了學生。當下心想今天應該會很忙碌吧?不過這真是無奇不有的金錢世界阿。

  有人驗退書時間過了,才來嘮叨。別怪我們唄,我們是依照程序來的;有人繳款單弄不見了,請他補跟我說浪費時間。天阿!開啥玩笑,沒收據怎麼退你錢?有人錢去繳了兩次,傻眼狀態= =||,跑去繳費兩次的原因:老爸太勤勞;有人態度特差,罵到我頭上來。囂張?我還懶得幫你用勒;口氣不能好一點嗎?我不需要看你臉色!一連串的奇怪繳款與退款讓我忙的頭昏昏腦脹脹>_<||

  終於撐到四點下班了,去教官是寒暄一下。又被抓去幫忙打Excel,還好動作快。現在到家了,正在寫者無聊的日記‧‧‧

天明 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 06 Sun 2005 23:45
  • 逃避

流淚了,不知道為什麼坐在電腦桌前面的我剛剛流眼淚了,這種感覺好奇怪。

也許因為我在想她,我總是對自己說我不恨她,不恨她離開我。

也對自己說願意放棄這段沒有果實的愛情。

但我想者她想者想者眼淚就不自覺的滴下了。

為什麼?為什麼她要逃避、遠離這段情?是我錯了嗎?還是我本來就不該愛她?

如果真的可以時光到流,願神讓我不在遇見她...

直到下世紀

天明 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二二八當天

請兩位台北朋友來家裡吃飯,還有一位同學。

吃完飯,哈拉一下

度過了愉快時光

但這一切都不是重點

送完朋友回家後

這是第一次

我生平第一次

媽咪沒有嫌棄我的朋友

以前每位來的朋友

媽咪總是在對方走後

打量對方

說對方的不是

但這次她並沒有說

我好高興^_^

天明 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二二八一個值得紀念的日子,追思起那些因政治迫害的人民時,有種說不出的感覺。但這其實對我這個人物不會有所改變,世界亦不因此而變動。地球一樣在轉,生活一樣在過。

一為全,全為一』:這代表什麼,代表這個世界的基本法則;你就是一,全代表世界。每個一組成了這個世界,這世界不會因為你而有所變動,食物鏈依然會繼續運行。你就是你不會有所改變,這是生活的基本法則。你無法改變這世界,但你卻能夠讓這世界發光發亮...

試者去正面思考,想想自己能為『』做什麼,而不在是那一成不變的『』。

天明 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()